トミーログ

飲食で働く男の日常

やりたいこと

ブログ、内容はさておき、ひとまず2週間継続できてます!

21日継続すれば習慣になる、と言われているので、あと1週間やりきる!

(来週キャンプ行くのでそこが危ない…)

 

直近での目標

・異動した現店舗を、系列店7店舗のモデル店舗にする。研修店舗

・半年以内に売上130%、利益200%、高収益店舗

・地域一番、web評価の多い店(点数の良し悪しもですが、良かったら口コミすると思うので)

・店舗スタッフが紹介で増える。満足度高い。全員時給アップ、地域一番。

・家族で気軽に利用できる大衆イタリアン。巻き込んだイベントを行う

・地域のお客様から飲みに誘われる笑

働き方改革。時間では無く成果で働く。完全週休2日

・上の働き方を社内15店舗に波及させる。

・1年後、新業態立ち上げる。

現在の業態ベースで5〜8坪の小型店舗を。

 

仕事の目標はこんな感じです。

達成するために、

・店舗計数管理の再強化。数字で判断

マーケティングスキル向上

・メニュー設計、センスを磨く。イタリア料理を深く知る

・コミュニケーション力向上。

聴く力と語彙力。

・嫌な事、無駄だと感じる生産性の低いことはやらない。社長でもはっきり断る笑

 

とにかく読書、繁盛店を体感すること、そしてそれを必ずアウトプットすること。

最低、月8冊読書、4店舗は体感します。

 

頑張る!