トミーログ

飲食で働く男の日常

ちょっとグチ…

今日から異動で新しい店舗です。

今までの経験を全力でぶつけながら、新しい事をたくさんインプット→アウトプットしていきます。やる!

 

 

…来週サマソニですね。去年行けたのに、今年は参加できない、、悲しすぎる。

 

こういう時に、「休みたい時にしっかり休める環境を作ろう」とよく思う。

 

というか、

「月〇〇時間以上は、勤務しなければいけない」という決まりがアホらしい。

成果が一緒なら、働く時間がより少ない方がいいでしょ、と。

余った時間を休みたい時は休めばいい。

 

ガツガツやりたい時は、

今の成果をより少ない時間で出す→

余った時間をまた成果の出ることにつぎ込む→

アウトプット量が増える!

 

飲食でも、週休二日が増えてきましたが、それでも生産性はまだまだ低いところが多い。

特に今いる会社は低すぎて、頭クラクラする…

(ただ昨日のブログで書いた、同い年の幹部は自分と一緒の考え方)

 

でもその環境(今の会社)を選んで転職したのも自分。

早いところ圧倒的な実績出して、そんな環境作っていきます。

飲食だけど好きな時に休める。

給与も稼げる。

 

来年は、フジロックサマソニ制覇!

 

はあー、Shawn Mendes 見たかった…