トミーログ

飲食で働く男の日常

時給換算

今日は吉祥寺店ヘルプ。

 

ですがめちゃくちゃ暇…

でどうしようもなく早く上がりました。

 

ずっと飲食で働いているから&会社員として働いているからなのか、

とりあえず決まった時間働けばOK、みたいな感覚があった。

 

そこから、一度雇用形態がアルバイトになり、また最近、社員として復帰したのだが、

意識がガラッと変わりました。

 

勝間和代さんの著書、「年収アップ10倍勉強法」

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だいぶ前に見たけれど、

アルバイトという時給で働いて、社員に戻るとこれをかなり考えるようになりました。

 

殆どの会社員が、「自分の時給」というものを考えていないと思う。(今まで一緒に働いてきた人限定です)

 

今の職場でも、

〇〇時間は最低働こう、

その分の残業代も折り込んでの給与体系。

 

でも、結局時間じゃなくて、

その人が何をしたか、という成果が全て。

 

だらだらと働くより、同じ成果ならパッと終わらせて、

「しっかり休みも取ってるし、やること早く終わらせて、美味しいもの食べてあとは趣味の時間に使いますね〜」

 

の方が全然良いでしょ。

 

飲食はまだまだ、生産性が低いです。

まずは社内のロールモデルになるために、大量のインプットして動きます。