トミーログ

飲食で働く男の日常

オペレーションが全ての土台

今日の週末営業は、他店舗から2人もヘルプをお借りしての営業。

 

そのうち1人はベテラン社員さん。

営業中のキッチン、ホールのスピードも、

手が空いた時に仕込み始める無駄のなさ、

めちゃくちゃ学べるものがありました!

 

やっぱり、高級店は分からないけど

オペレーションが全てだな。と感じた。

 

中でも提供スピード。

「スピードは最高のサービスだ」

と何処かで見たのだが、本当にそう思う。

 

「早くしよう」と思うから活気が出る、

「1秒でも早く出そう」と思うから、工夫する。

 

ダラダラと動くより、

営業ごとに最速スピードを意識する。

 

その継続が繁盛店を生みだしている!