トミーログ

飲食で働く男の日常

9月スタート

昼は暑かったですが、夜は涼しくなりました。もう秋ですね。

てか、あと4ヶ月で年末とか早すぎるでしょ笑

 

異動して二週間。

店のことはだいたい把握できたので、

今月から考えていたことを実施していきます。

 

・店舗コンセプトの再確認、明確に。腹落ちするまで

 

・同時にメニュー見直し。いい食材を使っているので、素材を活かした商品。

自社の強みである調理技術を駆使。

分かりやすいメニュー。

 

・それに伴い、店内外の装飾を変える。

認知度アップ

 

・物の置き場所、見直し。

断捨離。導線のムダを無くす

 

・社員間のコミュニケーションを増やす。

週一の振り返り。アクションプランを明確に

 

戦略を再度見直し、

環境を整えて戦術強化です。

 

また今月終わりに振り返りします。

 

あと最後に、ネガティブ発言になるけど…

飲食に限らず、店員さんとお客様の関係は対等であるはず。

いいサービス、対応を受けたければ、いいお客様になるのが一番。

 

これからの時代、店員を下に見るような感覚、

そういうのはもう終わると思う。ダサい。

(若い人はけっこうしっかりしてるよ。年配の方が態度悪い人多い)

 

あと口コミサイトとかで、

評論家ぶってネチネチ書いてるのも嫌い。

何かあるなら直接言いなよって思う。

(うちの店じゃないですよ、他店の見ていて)

これも年齢高めの人が多い気がする。

 

もちろん、不備が無いようにはするけど、

お互いリスペクトできればいいんだが。