トミーログ

飲食で働く男の日常

楽をしよう、は悪ではない

今日も新宿勤務、

とても疲れた、、笑

 

やっぱり今のメニュー構成、疲労度と売り上げが見合ってない。

体感だと、もう2〜3万は売れている感覚。

 

そして、作業スピードがどうしても遅いメンバーがいる。

こればかりは、人それぞれ得手、不得手があるからどうしようも無いっちゃ、無いのだが…

 

ヘトヘトで締め作業をしながら、

先日読んだ、サイゼリヤ正垣会長の本のフレーズが浮かんできた。

 

「効率化とはいかに楽をするか」

 

「効率が悪かったとしても、問題は人ではなく作業にある」

 

楽に営業出来る工夫、

だからこそいい営業が出来る。

 

そしてその日の営業で、いっぱいいっぱいになり、未来の仕事が出来なければ発展は無い。

 

しっかり改善します!